Цена подлости, и даже она у каждого своя

Мы бедности боимся больше смерти;
Мы за кусок готовы удавить.
Простым вопросом вы себя проверьте;
За сколько вы соседа готовы задавить?
Вам сколько денег надо,
Чтоб подлость совершить?
Чтоб совесть, как помаду,
Стереть, и дальше жить?
По миру разъезжая,
Спокойно есть, и спать.
Тому цена какая,
Чтоб душу растоптать?
И душу не чужую,
А душу-то свою.
И сам себе, с тоскою,
Сие я задаю –
И я боюсь ответа;
Мне страшно осознать.
Письмо закончу это,
Чтоб Богу не соврать.

23.12.2018.


Рецензии