***

Живу ли я спокойно нынче?
Никто не может рассказать.
Стал ли я проворным, прытче?
Кто-то может указать?..

Смотришь в зеркало своё и видишь,
Что ты знаком и сразу незнакомец.)
Может ты себя обидишь..
Но ты с собою не знаком, знакомец.

Временами в людях вижу я себя.
Так может всем-то незнакомец я?
Ведь со всеми не знаком..
Хоть хожу я и пешком.

Взгляну на мир, он не пустой,
И много красок в нём.
Вроде он совсем простой.
А сколько тайн таится в нём?

Может жизнь мне всё расскажет,
Может мир мне всё подскажет.
Снимет этот маскарад,
Только не свернуть назад!


Рецензии