Белый снег

Белый? Да, белый снег зачем...
Валит, искрится в земль, клубясь?
Несётся по-миру, дивясь...
На всех и всё?  И нет проблем...


Ни у заката, ни восхода?
Он может Свет весь облететь?
И может ль быть одна погода?
Одна Зима везде - ответь?


Зимою чисто и опрятно!
Там, где Зима - там волшебство!
Зимою всё про всё - понятно!
Снежинки падают в лицо!


Ловлю их ртом в морозно-свежей...
Незатуманенной дали.
Былиной лунной скороспелой...
Хочу сказать я о Любви!


К ЗИМЕ бегу - к ЗИМЕ такой горячей,
Что согревает нам сердца,
Что дарит воздух настоящий!
Морозцем тронутый всегда!


Я буду ждать Любовь зимою...
Под завыванье диких вьюг.
И окунусь я с головою
В сугробов жизнь - их нежных рук.


Я ощущаю дрожь по телу...
От силы ветра, от красы...
Полей, лесов позабелелых....
Хочу унять приход Весны.

(30.01.2022.)


Рецензии