Как обычно, приходит любовь без спроса...

Как обычно, приходит любовь без спроса,
перед ней неизменно открыты двери,
распускаются не по сезону розы,
лишь любви все на свете слепо верят.
В сад блаженства поманит тебя лукаво,
где кровавыми пятнами зреет клубника,
ты, конечно, подумаешь: это забава,
но любовь бесконечно хитра и двулика.

Огонёк золотой разгорится в сердце,
даже северный ветер его не потушит
превратится симфония жизни в скерцо,
станет рвать день за днём на кусочки душу.
Эта музыка бешеней с каждым аккордом,
застучит по вискам до неистовой боли,
даже сильного делая вовсе не гордым,
и покорным своей незавидной доле.

Ведь любовь так бессовестна и беспощадна,
она дерзко смеётся над грешной планетой,
и по венам пускает свой сок виноградный,
непотушенной тлея в ночи сигаретой.
Осторожно накроет весь мир туманом,
околдует своею дурман-травою.
Но однажды окажется лишним спамом,
понапрасну лишив тебя сна и покоя.

01.02.2022.


Рецензии