***

Гладь реки, усталый катер,
Солнце янтарём.
И туман густой клубится
Шалью над хребтом.
Тишина, в дали мелькает
Лодка рыбака,
Серебром в груди сверкает
Баргузин река.
Банька, хвоя, кедры, сосны,
А в дали Байкал.
Замирал волной и падал,
Чистотой ласкал.


Рецензии