Грусть моя - ночная птица...

Грусть моя - ночная птица,
Что ж тебе опять не спится ?
Мысль уводишь далеко -
Где и сладко, и легко ...

Дым костра в низинах вьётся,
Сердце тая, томно бьётся,
Сад в цвету, в плену пыльцы,
Свистом нежат слух скворцы !

Льёт закат узвар небесный,
День закончился чудесный,
Я ещё настоль юна -
Ни в кого не влюблена  !

Вечер ласковый прельщает,
Ночь такую обещает,
Душу так раз бередя,
Пульс нисколько не щадя  !

В лунном свете переулки,
Млечный путь, друзья, прогулки,
Звук гитар, ребячий смех,
Взгляд с пристрастием при всех !

Вдох стеснённый новым чувством -
И блаженством, и безумством,
Хмель от запахов весны,
Страх и трепет новизны  !

Звёзд безумное свеченье,
Не любовь, не увлеченье -
Жгучий жар в висках,в груди,
Мысли - что там впереди...

Тает время снегом талым -
Спать пора глазам усталым,
Всё свершилось, оправдалось -
Всё о чём в ту ночь мечталось...

01.02.2022.


Рецензии