Белая планета

Далеко-далеко, где край света,
Лежит сказочная планета,
Белым цветом всегда покрыта
Притягательная Антарктида.

Не раскрыты ещё её тайны,
Там людей не бывает случайных,
И они едут снова и снова,
К испытаниям разным готовы.

Испытаний на всех хватает:
Снег и лёд кругом обступает,
Постоянно морозные ветры,
Вглубь промёрзло всё на километры.

Здесь опасности ощутимы,
Проплывают айсберги мимо.
Лишь пингвины не унывают
И прибывших людей встречают.

У них нет на климат обиды.
Яркий символ всей Антарктиды,
В своих чёрных фраках нарядных,
Постоянно с людьми ходят рядом.

Неуклюжий, забавный их вид
Оживляет нелёгкий быт,
Настроение поднимает
И невольно напоминает,

Что зимовщики не одни,
С ними вместе зимуют они.
Нелетающие эти пернатые
Дружелюбные очень ребята.

Кто хоть раз испытал всё это,
И сумел с Антарктикой слиться,
Будет снова сюда стремиться,
Не отпустит его планета.


   01.02.2022.


Рецензии