Пьёт русалка кукушкины слёзы. Сказочное

Гладь озёрная, сосны, берёзы.
Пьёт русалка кукушкины слёзы.
Ей тоскливо одной в этой чаще.
Рот разинешь - и в омут утащит.

Плотник-дятел в низине туманной
Отбивает свой час деревянный.
Ворон каркает - знать к непогоде.
А за мной по пятам Леший бродит.

Волк навстречу - убийца искусный.
Не гляди на меня - я не вкусный.
Лось впедалил на всю - не угнаться.
И решил он на мне отыграться.

Там русалка, там Леший, тут волки.
Пропаду за полушку. Что толку?
Подмигнула озёрная дева.
Вот и повод - сходить мне налево.

И шагнул прямо в омут холодный.
Съем не больно - кричит волк голодный.
На Восток трижды перекрестился.
Вздох - по энти в воде очутился.

Волк завыл - она ведьма, не сдюжишь!
Но за то не обед я - не ужин.
Как засватанный замер я в позе.
Чуть птенцов своих не заморозил.

Очутился вдруг в царстве подводном.
Всё так чинно здесь и благородно.
Поднесли чарку водки в передней.
Все вы, бабы, по сущности - ведьмы!

А что дома? Там тоже не сладко.
Гаркнет Люська - и сердце аж в пятках.
Я русалку в засос поцелую.
Выбираю судьбу роковую.

А с кем шёл я по жизненной стёжке?!
Всё Кикиморы да бабки Ёжки.
Ну а эта - что надо дивчина!
Только пахнет болотом и тиной.

Но сейчас не до всяких идилий.
Подарю ей букет белых лилий.
Поднесёт чарку водки фугасной.
Станет вдруг Василисой Прекрасной.


Рецензии
Чудесная сказочка,Серёж. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   01.02.2022 16:29     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая! Спасибо огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   01.02.2022 16:44   Заявить о нарушении