Игра в мяч

Мяч поймать не так-то просто,
Если маленького роста.
Мне лишь год идет второй!
Папа говорит «герой!»

Почему-то мне приятно,
Только слово непонятно.
Радость! Мяч поймал, держу!
Ни за что не отпущу!

 - Как же нам тогда играть?
   Раз поймал - учись кидать, -
Так мне бабушка сказала,
Ведь  со мной она играла.

Я ловлю, и я кидаю,
Ну а если не поймаю,
То спешу я мяч поднять,
Чтобы бабушке отдать.

Ловим, падаем, смеемся -
Замечательна игра!
Дальше быстро приберемся,
Поедим и спать пора...


Рецензии