Морю без людей лучше

Морю без людей лучше
Море без людей красивее
Море по ночам пьёт жизнь тучи
Та где закатом луна багровеет.

Горам в одиночестве спокойней
Горам без людей тысячелетья
Горы вдыхают жизнь моря
Горы не спят на рассвете.
 
А еще у моря есть волны
Волнами море гладит гору
Гора благодарно склонила голову
Шепчет морю свою историю

Горы видели греков, амфоры их сохраняли
Горывидели Рим, аквиллою воспаряя
Горы видели суету средневековых баталий
Не раз еще голову над могилой героев склоняли.

Но горам без людей лучше
Морю в одиночестве спокойней
Они есть друг у друга семьею
Влагой нежности и вершины кручей.
 


Рецензии