Мы будем помнить

Уходят мэтры, вьюгой и порошей,
Уходят к звёздам, чтоб оттуда нам светить,
Своими рОлями сумели огорошить,
За их таланты будем же их чтить.

Ушёл Мягков, из бани, с лёгким паром,
Отзаседавшись Гафт, достраивать гараж,
Василий Лановой, красивым капитаном,
Под парусами алыми, как сказочный мираж.

Со стареньким портфелем, Михаил Жванецкий,
От хохота ложился на пол зал,
"Теперь горбатый", прохрипел Высоцкий,
Оставшись в памяти ушёл Джигарханян.

С калиной красной видиться,  Шукшин Василий,
Такой жил парень, Лёня Куравлёв,
Для нас в кино они рвались из сухожилий,
И вряд ли б был доволен Королёв.

Актёры в космос с понтом не летали,
Чтобы известность у народа получить,
Без интернета славою блистали,
Где в рОлях звёзды , просто не забыть.

И это толика, что смог  я перечислить,
Незабываемых искусства воротил,
Своих кумиров каждый пусть домыслит,
Молчания минутой их почтим.

Уходит звёздная эпоха,
Любимцев публики, легенд,
Кто был артист, а не пройдоха,
Кто сценой жил, за роль болел...


 


Рецензии
Светлая всем память!
Как хорошо вы описали ушедших актеров!
Понравились ваши стихи! Удачи вам!

Любовь Осина 2   09.02.2022 22:00     Заявить о нарушении