Планида водит по спирали Шутка юмора

В тайге крестом ложатся тропы
Закономерность   бытия
Случайность это или чтобы
 Понять, что круглая земля

 Законы физики никто не отменяет
 Где хаотичное движение частиц
 Кто сверху так умело  управляет?
 Диктуя курс и номера страниц


Один пример, а может юмор
Кедровый лес, осенний сбор
Товарищ наш совсем не думал
Что с ним случится форс – мажор

Начну, как было по порядку
Для нас знакомые места,
Не каждый год кедрач в десятку
А тут, как водится судьба

Нам улыбнулась по работе
С реки зашли в сибирский лес
Так было принято на флоте
Сбор дикороса и процесс

Кого учить, чего же проще
Природы дар - собрать в мешок
Домой, детишкам, или теще
Зимой в подарок на зубок

 Набили тару – и в обратный
 Идем тропой  на пароход
 Вопрос конечно не понятный-
 Пустой мешок, наш друг несет

- Какое счастье! Вас я встретил
 Ребята! Честно, блуданул!
 Где шишку высыпал, приметил
 Потом её я заберу

Тропа выводит на опушку,
У костерка народ сидит
Дробилка, сетка под просушку
 И кто -то слышим, говорит:

-Смотри! Опять мужик тот самый
Уже троих с собой ведет !      
На вид не скажешь ,что упрямый
Колян! Вот это поворот

Дружбан, по службе на границе
Как много лет с тех пор прошло
Налей-ка огненной водицы
На сердце станет хорошо!

Расспросы выкину за рамку
Ты где? откуда и куда?
Тебя мы звали на полянку
Но ты трофей тащил едва

Сомненье в голову закралось
Когда ты третий раз прошел
Тогда -то  нам и показалось
Мешки таскает наши - вор

Потом мы долго хохотали
Когда дорогу ты спросил
К реке рукою показали
И ты попытку повторил.

Планида водит по спирали
Закономерность бытия
И если вы не ожидали
В пути встречаются друзья.

А. Казанцев  Январь 2022г.


Рецензии