Очень скоро весна

Диск солнца золотом горящий
Красным огнем вспыхнул над страной
В саду сирень росой звенящей
Покроет лист пьянящей весной.

Девушки походкою манящей
По аллеям ходят не спеша
Парням бросают взгляд разящий
У них при виде дев млеет душа.

Ветер с юга принес запах пряный
С востока – терпких полынных трав
На земле стоял дух медвяный
Сирени и зеленеющих дубрав.

Черемухи запах пьянящий
В садах и парках бывает весной
Воздух в полях и лугах дразнящий
Ветерок задувает озорной.


Рецензии