Вирус из цикла Годы и хвори

         
Он оросил своим миазмом   
Два миллиарда человек.
Вот вам и двадцать первый век! -
Все люди заболели разом.

Как будто вновь средневековье -
Пришла заразная зима.
Как раньше гробила чума,
Теперь народы косит кОвид,

Но вот уж медики  вещают,   
Что омикрон - последний штамм.
Он станет незаразен нам -
Изчезнет вирус, обветшает.

Свежо предание, но чую,
Что вряд ли станет жизнь как мёд -
Природа людям ниспошлёт
Коль не ковид - напасть другую.

Вот так всегда, а значит, братцы,
Во все года, во все века
Мы затвердим наверняка -
Не стоит людям расслабляться.


Рецензии