Метель успокоит и оттепель тоже

Метель успокоит и оттепель тоже,
И все они  в очередь, перегоняя,
Кто тщательнее замаскирует следы,
Будут похожи на сублимацию
Снежной зимы для прохожих,
Идущих с утра,
По дорогам в храмы,
Замаливать свои грехи
И заразные штаммы.
В тяжёлое время погода спасает,
В стихиях ответы на все «почему?»:
Дожди проливают  —  глаза высыхают,
Град бьётся в окно  —  дождь замерзает,
Отстукивает радиограммы,
Печатанное радистом письмо,
А может стихи со льдом,
У поэта через трубочку тянутся,
Но выходящие без коктейля с вином!
Пурга, как неугомонная вьюга,
Песню поёт за окном,
Завлекая, выйди на улицу под снегопад,
Вместе закружим, пусть невпопад!
Примите зиму в подарок
И успокойте сердце и ум,
Сверхразум останется, как навигатор,
Движению в жизни по верным дорогам,
Чтобы избежать ударов от чужих порогов!
Пурга заметёт следы прошлых очарований
И откроет будущие картины свиданий  — 
В королевстве озёр зеркальных,
Из растопленных льдов, скальных,
Отражающих сияние неба.
Всё проходит и жизнь дальше течёт,
Охраняя нас от сожалений и оправданий!


Рецензии