Безумный поезд

Состав бежит, куда не ясно.
Пыхтя идёт локомотив
По тропам и путям опасным,
Через массив, через залив.

У машиниста тает взор.
Смеётся пьяный кочегар.
Два друга – взяточник и вор.
Но кочегар ещё не стар.

Струится воровской мотив,
Пугая горы и моря.
Несётся в ад локомотив,
Дрожит под поездом земля.

В вагонах, выпучив глаза,
Сидит напуганный народ.
Течёт народная слеза
На полонённый страхом рот.

Слетевший с рельсовых путей
Локомотив, где машинист,
Плевать хотевший на людей,
И пьяный кочегар – фашист.

И изумлённо смотрит день
На мир вагонных мизансцен,
Где над людьми нависла тень
Хозяина подземных стен.

Взлетает в небо пьяный свист.
В углу лежит мохнатый пёс.
Поёт безумный машинист.
Взрезает землю сталь колёс.

   
    Вт. 01. 02. 2022г.   12. 20


Рецензии