Короткий месяц

Пришёл февраль, короткий самый,
Уходит с месяцем зима,
Она цепляется упрямо,
Но понимает всё сама,
Отсрочить можно не на долго,
Приход весны и щебет птиц,
Да видно в этом мало толку,
Для юных и счастливых лиц,
Уже сейчас наряд меняют,
Поярче и повеселей,
Как будто в гости приглашают,
Весну журчащую скорей,
Но всё в природе по порядку,
Не только по календарю,
Зимою лыжи и колядки,
Весною, я весну люблю,
Она уже в окно стучится,
И не даёт спокойно спать,
Вновь по ночам девчонка снится,
А утром тяжело вставать,
И даже сердце громче бьётся,
И чаще хочется писать,
Пусть это дольше остаётся,
Все ждём весны, не раскисать!


Рецензии