Злой крокодил

Чуковский писал, как большой крокодил
Однажды вдруг солнышко вмиг проглотил.
Сумели злодея в тот раз победить,
Но трюк этот правнук решил повторить.
Он полностью скрыть не сумел свою кражу
И каждый заметил на небе пропажу –
От солнца остались лишь малые крошки,
Они грели землю, но только немножко:
Покрылся льдом в Африке Нил голубой,
Где жил-поживал крокодил этот злой,
А там, где качались на ветках цветы,
Застыли под инеем белым кусты...
Идёт уже Мишка светило спасать,
И в небе оно скоро будет сиять.


Рецензии