07. Моё отдохновение

Подражание Козьме Пруткову



По скатерти зёрна
Рассыпаны мака –
По красному чёрным,
Как траурный след
Увядшей надежды
Ловца в полумраке,
Певца полусвета
На мрак и на свет.


Мне в думы порою -
С надеждой несходно -
Глаза лишь прикрою,
Вторгается гнев;
И тянет и тянет
К толпе неисходно,
И манит и манит,
Как хищника в хлев.


И только разверзнув
Дремучие вежды,
Филиппику в бездну
Устами излив,
Валюсь я в перины,
Зову я надежду, -
Я снова низринут
И вновь незлобив.


И нежности влагой
Я полнюсь до края;
И, словно бродяга
Средь бархатных роз,
Вдыхаю полнее,
Свой путь направляя
В объятья Морфея,
В мир ласковых грёз.



====================================
опубликовано 05.10.2015


Рецензии