За тебя любить нежных почек вишни

Шел под трибунал
Глаз твоих- сдаваться.
Я тебя узнал
Из трехсот спартанцев.
Я тебя ковал
Грамотою нотной-
Горный перевал
Радости бесропной.
Все тебе дарю:
С сумраком бессрочным
Тихую зарю
Твоей теплой ночи.
Свет моих надежд
Сонными глазами
Лучиком отрежь
Все, что мы не дали.
Первая моя,
Будешь и последней-
За тебя в боях
Крови алой с вены.
Не жалею жизнь
С солнышком на сдачу,
За меня держись,
Ну а как иначе?
Первый поцелуй
Мне быть может важный
Время дорисуй
На листах бумажных.
Из окна пошли
Светлые разряды
Как любили мы
Строевыми днями
Обо всем забыть
И с "кирзой" простившись
За тебя любить
Нежных почек вишни.
За тебя глотать
Воздуха свободы,
Ничего не ждать-
Все и так на взводе.
Милые глаза-
Теплые закаты.
За тебя слеза
Падает зажатой.

Первое февраля 2022 год.


Рецензии