Сожаление

Кто виноват, я знаю...Всем отвечу,
Сюда пришли, но всем на эшафот,
Вчера, сегодня, завтра,-эту встречу,
Пусть каждый примет это и поймёт.

С кем мне сравнить по жизни бренной,
Себя не представляю, не могу,
Если сказать, в игре заветной,
Так нет, я вне игры, и видел - почему.

А может, на доске я игровой?
И мной задуманы ходы до власти,
В дебюте управляю пешкой ферзевой,
Победу предвкушая в страсти...

Обратно нет, если на шахматной доске,
То пыль я, возле пешки, мне известно,
Ходом соперника-сотрут меня в судьбе,
Таких нас много, миллионы, честно.

И понял я, срок мой то пролетел,
Двери не те я открывал, так часто,
Разум сказал открыто, не успел,
А мог бы, но УВЫ, все так напрасно...


Рецензии
Стас!

Даже Сизифов труд не был напрасен...

Никогда и не о чем- не Сожалей, что было то и должно было случится

Лариса Русская   02.12.2022 19:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, мой друг! Спасибо за внимание!

Станислав Зарудний   02.12.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.