Не увидит и жизни своей...

По Земле моей- матушке милой,
Разгулялась плутовка зима,
И где снегом ещё не накрыла,
Там является лично, сама -

Да на тёплые те континенты,
Что не видели снега совсем,
Там, где ведомо только лишь лето,
У природы такой реквием...

У Вселенной азарта немало
Удивить, "выбить из колеи" ...
Посмотреть, с человеком чтоб стало,
Коль привычное всё отбери...

Им устроить потоп бы, всемирный,
И за варварство взять, наказать,
Храм природы, что создал Бог- мирный!
И красив! Свою власть показать,

Всё как было, оставив на веки -
Совершенный и тонкий мир грёз,
Где душа в восхищении! Трепет
От шумящих весною берёз,

И от синего синего неба
В летний полдень, от капель дождя,
Что текут ручейками, наполнив
Влагой Землю. И это найдя

Для себя удивительным, кто-то,
Не желает на свете милей...
Но от Бога не взявший свободы,
Не увидит и жизни своей!


Рецензии