Спит котёнок

Спит котёнок в тёплой шапке,
Разомлел пушистый хвост.
Смяли розовые лапки
Голубой душистый ворс.

– Эй, котёнок, ты откуда?
Ах, какой же ты худой!

– Было зябко мне и худо,
Хочешь плачь, а хочешь вой!
Мёрз на улицах я снежных,
Спал в морозы под мостом.
И сидел в кустах прибрежных
Я с урчащим животом.

– А куда сейчас ты едешь?
Ночь. Гремит впотьмах трамвай.

– Так уютно... (Будто бредишь!)
Накормили... Это рай?
Слышал я, что до конечной.
Предпоследний, вроде, двор.
Тётя с улицы Аптечной
Мне подарит тёплый дом!


Спасибо всем, кто даёт приют бездомным животным!


Рецензии