Мир, в зиме обветшалый

Мир, в зиме обветшалый,
поседел и замёрз.
И укутан печалью
от снегов и до звёзд.

Холодов белолистье
рассыпается сплошь.
И крадется по-лисьи
благовидная ложь.

О немыслимом счастье,
том, которого век
среди зла и напастей
мира ждёт человек.

Для которого будто
он живёт и рожден.
В мире, старом и мутном,
среди беглых времён.

В мире, скованном напрочь,
суетою сует.
Где господствует "надо".
А мечта - только бред.

Где зима состоялась.
Где весна - напрокат.
Где душа обозналась
и ошиблась стократ.

И в миру обветшалом,
что не станет новей,
нянчит горечь и жалость
у бессолнечных дней.

Да, устала, озябла.
Но светла и жива.
В ней, единственной, правда.
Этой правдой - права.

 


Рецензии