Я не мечтаю о страстях...

Я не мечтаю о страстях,
любви в груди давно о жаре.
И пусть они меня простят.
За то, что были, благодарен!
Но вот уж более, теперь
мне не до них – я угасаю.
И ты мне, друг, что так, поверь:
ждёт за углом меня косая.
Я не шучу: пришла пора
и не хочу чего, отведать…
Сраженья – прошлое, ур-ра…
Не быть уж более победам.
Солёно-сладкий поцелуй
любимой вряд ли потревожит,
так что, косая, ты ликуй:
принять готов я смерти ложе!


Рецензии