Трагикомичность бытия

Князю Андрею пришлось серьёзно пострадать, прежде чем
он стал внимательно и вдумчиво разглядывать небо -
бесконечно прекрасную, высокую синеву.
Через какое-то время подъехал Н. Буанопарте
и, глядя на него, произнес :

" Шарман, шарман.
  Какая прекрасная смерть !
  Как там у этих странных рюских ?
  Ах да, смерть на миру. "

  по мотивам романа графа Л.Н. Толстого "Война и Мир"


Те сферы не услышат наши уши,
Их не поймать приборами.
Не разглядят глаза.
Нет "бога" ,
Нет такой персоны ,
Но люди верят в чудеса.

Им хочется забыть на миг
Невыносимый лик грядущей смерти,
Ежесекундный, липкий страх.
Нет бога в нашем синем небе.
И лярв, и бесов нет,
Но разве только в небесах.

Все эти обстоятельства,
Законы, смыслы, темы, схемы
Со временем научат нас
Как надо выживать в аду,
Но не научат главному -
Как надо нам по-совести,
В ладу с природой жить.

Познать сегодняшним умом ?
Свет?
Человеку социальному ?
О, нет.
Никак, никак нельзя.   
Но с чистым сердцем, да
По милости великой,
Сие
Однажды
Всё же можно
П е р е ж и т ь

Веселье юных, грусть седых
Трагикомичность бытия...
В конце концов, лишь
Смерть дает ответ
На тот простой,
Единственный вопрос:

"Так кто же этот самый "я" ?"

Благодарю за ваше
Читательское
Внимание и терпение и,
Немного забегая вперёд,
Хочу вас обрадовать.
Или же чуть-чуть,
огорчить. 
               
Ау!
Какая разница?
Игра действительно
не стоит свеч,
И честно надо
"от и до" прожить.
Но, всё же, всё же !

Я - это не счёт в банке
Я - это не герой в танке
Я - это не прибыльное дело
Я - это даже не тело
Я - это твой собственный путь к осознанию
Я - это не ум            
Я - это душа!
Я - это Сознание!


2016


Рецензии