Странная зима

На город легла тумана завеса
Ее не пробивал даже свет фонарей
Погода зимой,  как какая – то пьеса
Вдаль куда – то несется скорей  и быстрей.

Который год приходят теплые зимы
Малоснежные - без крепчайших морозов
Мне такие условия невыносимы
Синоптики дают плохие прогнозы.

На Волге уже открылась навигация
На месяц чуть раньше прежнего срока
Такое чувство, природы провокация
На дереве сидит и трещит сорока.

Ночью не холодно, чуть ниже нуля
А днем хорошо и тепло,  до плюс  девяти
Тихонько прогревается земля
Мальчишки и девчонки сидят взаперти.

Не выйти из за болезни – напасти
Даже школьные уроки проводят Онлайн
В « Вестях» нагнетаются разные страсти
Но главное: из этого не делают тайн.


Рецензии