Мастеру шарма

На Землю спущен Ангел был,
Заданье важное с ним было.
Пока летел, его забыл:
Земного притяженья сила
Все стерла в памяти его.
Но жизнь напомнит. Ничего!
На самом деле, живя здесь,
Зеленоглазое созданье
Убавило и пыл и спесь,
Превозмогая испытанья.
Смиренье с Господом пришло.
А пониманье смысла жизни
Почти стучит в его окно
И очищает поток мыслей
От будних дел, мирских забот.
И так идет из года в год.
Жизнь направляла в Пермь ее,
Освоить шарма ремесло.
Найти друзей, сразиться в прыти
И ненадолго замуж выйти.
Оттуда вывезла она
Опыт «глазного» мастерства.
Взгляд женщины она творит:
Клиент по три часа лежит.
Над ним склонившись терпеливо
Реснички клеит та красиво.
И диалог порой ведет
О Господе. Вдруг обретет
Клиент незыблемую веру,
Последует Его примеру:
По заповедям в мире жить
И не грешить, и не тужить.
Унынье - грех, известно всем,
Пропасть с ним можно насовсем.
Наш Ангел скоро пробудится.
Поймет все тайны, удивится,
Как мог забыть свое заданье!
На сем скажу всем до свиданья!


Рецензии