переезд


А скорый поезд замедлил ход,
Ведь машинист нажал на тормоз.
Мелькнул знакомый наш переезд
И сельский путь к родному дому.
И вот перрон полу-пустой.
Никто меня здесь не встречает.
Я здесь давно для всех чужой,
И сам знакомых я  не узнаю.
Всё тот же старенький вокзал,
Всё те же липы, те же клёны,
Всё тот же пыльный переезд
И тот же путь к родному дому.
Прошли года. Я постарел,
Виски покрылись сединою.
Я в жизни многое успел
И жил доволен сам собою.
Но время шло, текли года,
Текли студёною водою.
И заболела вдруг душа,
Душа не знавшая покоя.
Вдруг стали снится по ночам
Дома, знакомые заборы ,
И на скамейках тут и там
Родные с детства разговоры.
И вот стою я сам не свой,
Глотаю слёзы. Святый Боже!
Прими меня, мой край родной,
И не кори за то, что прожил
Судьбой отпущенный мне век
В чужих краях, в чужой отчизне.
Я просто слабый человек
Искал счастливой, лучшей жизни.
Искал, искал и находил,
Порой терял свою удачу.
Порой роптал, порой грустил
И нынче в первый раз  заплакал.
Всё тот же старенький вокзал,
Всё те же липы, те же клёны,
Всё тот же пыльный переезд
И тот же путь к родному дому.
01. 02. 2022





Рецензии