Музыкант в метро

В метро играл музыкант,
И музыка вырывалась в город.
Он был сегодня дебютант,
И не чувствовал никакой холод.
А люди брели по своим делам,
Казалось, что не замечают его вовсе.
Будто не верят в чудеса,
И у всех на сердце поздняя осень.
Но музыкант знал , что в толпе людей найдётся пару человек,
Которые замедляет свой суматошный бег:
Например, неуверенная в себе студентка, в берете красном,
Вспомнит, благодаря мелодии, Париж
И с незнакомым парнем танец страстный.
Юноша, что был отвергнут у самого алтаря,
Вспомнит, что любовь приносит  не только печаль, но и чудеса.
Дедушка, у которого погибли во время войны друзья.
Вспомнит как с их сыновьями 9 мая радовался у Кремля.
А женщина, уволенная вчера,
Поймёт, что дома ждёт её все также  любящая семья.
И понимает музыкант, что не утешит он весь мир,
Но хотя бы начнёт с этих четверых.

                Ноябрь, 2021


Рецензии