Момент словить? Труднее как-то стало?..

Момент словить? Труднее как-то стало?
Сиюминутность часто пристаёт!
Признаться? Раньше? Мысли...не хватало!
Кто...с пониманьем? Думаю, поймёт!..
Как рвёт событья денёчек...на куски!
Обдумать за день? Не успеваю!
Напряги разволнуют-то как мозги!
Не обойтись? Очень крепким чаем!
А отложишь что-то на другой денёк?
Случится? Волной событий - смоет?
Восстановить? Не в целом? Да, на чуток?
Всё ж, разволнует, не успокоит!

Побольше надо бы - в памяти держать?
Но перенасыщен...мозгарик мой?
Тогда нужно? Очень важно?...Укрывать!
А, коли надо? Ключиком - открой!..
Чаще? Хочется? Взор - в высь-то упереть:
Успокоенье мыслей, да и глаз!
И чтоб пером? Подольше - не скрипеть!
Всему дать отдых? Завтра и...сейчас!..

01.02.2022


Рецензии