Февраль

*
Февраль – помню был такой лютый бык в деревне и корова Марта.
От него убегали тачники и дуристы, на забор нелепо залазили.
Ещё февраль отличное время пересматривать классику.
Начни с того, как Тайлера Дёрдена от себя самого отмазывали.

Пролетает всегда бесследно не потому что дней мало,
А практически нет действий, событий и все неважны.
Сутки, как палки штрих-кода, хочется пропикать все сразу,
И на сугробах выпавшего строить завтрашние безбашни.

*
Февраль – это как будто сидишь на деревянном стуле
И таращишься в угол с близкого расстояния.
Видны две стены и ромб паркетного пола
Это значит, что ты достиг неевклидова постсостояния,

Где метроном калечит щелчками секунды,
Утрамбовывая их в людей, перечеркнутых маской от вируса.
В тренде подштанники. Город набит занудами,
Спорящих: високосный – это к счастью или к кризису.

*
Витамина Дэ не хватает, но ни одна порция рыбьего жира
Не взметнет внутри тебя искорки с помощью виры и майны.
Февраль статичный. Лучшее из возможного – двигать
Красный квадратик внутри матрицы трёхкалендаренья.

Февраль – световая дорожка, которая указывает направление
Аварийного выхода в сторону весны, орущих котов и дождя.
Он одна сплошная обнадеживающая тревога.
Обеспечьте сперва кислородной маской себя, а затем ребенка
внутри себя.


Рецензии