O вашем, о нашем, о всяком

Привет из моей забугорной земли,
от нашего скромного юга.
Дожди. Ты поверишь - снега не мели,
моя дорогая подруга.
Не то, что у вас там - снега и снега,
на севере - так за пургою пурга,
завалит - орудуй лопатой.
А лес просто сказочный, так повелось,
там зайцы и лисы, задумчивый лось,
куница и филин лупатый.
Привет, а у нас тут в лесках кабаны,
косули, кроли у вокзала.
Да, прямо вот в парке, отсюда видны.
Синицам на ниточке сало
подвесил - являются, много их тут.
Да только метели совсем не метут,
тепло, и в кафе многолюдно.
Глазею на местных рассеянных див,
немного потрёпан, слегка шелудив,
как фавн, что играет на лютне.
У вас домовой? Здесь их нет, не взыщи.
всё местное - люди да бесы.
Ты мужу намедни сварганила щи,
а здесь не найти, хоть убейся.
И сказки другие, здесь Гауф и Гримм,
приедешь - увидимся, поговорим
о вашем, о нашем, о всяком.
Как я? Да, наверное, так же, как ты -
шатаюсь по городу до темноты
по вешкам, по звёздам, по знакам.
Да, возраст - кефир, но уже не вино,
другое молочное - козье.
Я стал тут на фавна похожим давно,
поэтому не беспокойся -
ты мне что тогда, что сейчас дорога.
Весёлый олень - золотые рога,
весной их, конечно же, сбросит.
Бодаться не буду, пристану слегка...
Да ладно, не слушай меня, дурака.
За прошлое, милая. Прозит.


Рецензии
Задело за живое слово Ваше,Лев.
А по прочтению абстракция...яркая,размытая ..с улыбкой нежности и ,конечно..с грустью.
Замечательная лирика,рада,что познакомилась.
С уважением,

Нина Димовская   05.02.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Винил   05.02.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.