Верните рыбный день...

Мы были глупые, наивные детишки,
Не слушали советы мудрых мам,
Не торопились прочитать все книжки,
И не любили рыбный суп по четвергам.

Рыбий жир противный и ужасный,
Горячий чай с малиной заставляли пить,
Ах, Боже мой, какой несчастный,
Ещё и в школу надобно ходить...

Мы выросли уже, и повзрослели,
Давно живём в другой стране,
Нам снятся в детском парке карусели,
Наивные свиданья при луне...

Вернуть бы всё хорошее сначала!
Как не хватает мудрых мам!
Душа однажды ночью прокричала:
"Верните рыбный день по четвергам!"

Владимир Гуков


Рецензии