Душа восхитилась

Жду, когда снегири прилетят,
Их увижу на сонной рябине.
И морозом меня угостят,
Вот и сердце моё не остынет.

И согретый душевным теплом,
Снегири, сколько в вас благодати!
Я немного взгрустнул о былом,
Мне зимы не хватило объятий.

Не хватило морозов, снегов,
А сосульки сегодня длиннее.
Мне бы зимнюю встретить любовь,
До весны не расстался бы с нею.

Размечтался, наверное, зря,
А с мечтой легче жить и не спится.
Снегирям улыбнулась заря,
В гроздьях красных рябина - девица.

- Ты дождался, увидел, смотри...
Сам себе я шепчу,  в удивленье.
На рябине сидят снегири,
Я почувствовал, сердце в томленье,

Словно замерло, только на миг,
А потом, учащённо забилось.
И скользнул первый, солнечный блик,
Снежной зорькой душа восхитилась!


     *     *     *


Рецензии
Словно замерло, только на миг,
А потом, учащённо забилось.
И скользнул первый, солнечный блик,
Снежной зорькой душа восхитилась! очень лирично... мне понравилось...http://stihi.ru/2022/01/22/4701

Игорь Ревин   02.02.2022 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   03.02.2022 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.