Ах, эта свадьба

По асфальтовой дороге шел я пьяный,
И была она скучна и темна.
Вдруг, из сизой пелены в глазах тумана
Донеслись веселья звуки и слова.

Заиграл ди-джей и на гармошке хлопец.
Подхватил мотив знакомый весь тот пир.
Про карету, что в упряжке иноходец.
Про невесту с женихом. Как горько им.

А потом налили дружно в стопку водку.
И давай кирять, на закусь налегать.
Захмелели. Затянули песни звонко.
И пустились дружно танцы танцевать.

Веселились. До упаду все плясали.
Перебили там посуды вдрызг и в хлам.
Платья рвали. В танцах каблуки теряли.
Били морды первым встречным и гостям.

Пронеслись в моих глазах событья эти.
И подумалось: Ну, все - допился псих.
Зашагал домой я дальше по планете
Сожалея, что не я там был жених.


Рецензии