За мир

Сколько? Праздный простой вопрос.
Сколько за тысячелетья?
Валятся, словно дома под снос,
Междометья.
Воинской статью прекрасен мир,
Блеском мечей и копий,
И наплевать,что кричит эфир:
"Stop it!"

Сколько упало в кровавых полях,
Сколько на дно морское?
В небе набат, раздувая страх
Втрое.
И никогда нам не счесть потерь
В войнах, восстаниях, смутах.
Лязгнул клыком, словно траком зверь
Лютый.

Вечно по следу, роняя слюну,
Ставший для многих кумиром,
Остервенело кусает Луну...
...я запрещаю войну,
Я устраняю войну,
Я исторгаю войну
Из мира!


Рецензии