Башкортостан

Башкортостан-чудесный,дивный край,
Нет лучше и родней тебя на свете.
Спел много песен о тебе курай,
Тебя в веках прославили поэты.

Люблю всем сердцем гору Иремель,
Бурзянские леса ласкают душу.
Плывёт,как лебедь к морю Агидель,
Собой питая землю-Рая кущу.

Башкортостан-талантами богат,
И широки,земля,твои просторы.
Лелеял тебя гордый Салават.
И когда солнце пряталось за горы

Вступали в разговоры соловьи
О Родине-Башкирии любимой.
Мы-твои дети,часть большой семьи,
Отцом Уралом мы всегда хранимы.





 


Рецензии