Мои феврали

От заснеженной Богом земли
отлетают мои феврали.
И летят, и летят, и летят...
Будто что-то напомнить хотят.

Первый день - только мамин всегда.
Жаль, что нас разлучила беда.
Чтобы я никогда не исчез,
мама молится тихо... с небес.

День пятнадцатый. Вспомню Афган
и ребят, умиравших от ран.
Помолившись за них, может быть,
буду дальше тихонечко жить.

День двадцатый пытаюсь учесть.
Стукнет сколько? Ого! Полста шесть.
Этот праздник в семейном кругу
я, надеюсь, отметить смогу.

Двадцать третье. Как прежде, сполна,
я начищу свои ордена
до блестящего цвета огня...
Может, кто и поздравит меня?

Кто, покуда, ещё не забыл...
Мне бы капельку жизненных сил,
чтобы жить на просторах земли
и встречать-провожать феврали.

(1 февраля 2022 г. 14.10. СПб)


Рецензии
А февраль и меня не забудет:
С поздравленьем пораньше разбудит!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   08.07.2023 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.