Снова осень

Снова осень, как вихрь золотой, налетела.
Я ее, как всегда, еще и не ждала.
Летом я насладиться еще не успела,
А уж осень тепло все дождям отдала.

Шум морского прибоя я еще вспоминаю,
И лицо подставляю последним лучам.
Как же буду без лета? Сама я не знаю.
Снова буду о море мечтать по ночам.

Снова буду во снах уноситься я в лето,
Снова будет мне сниться песок золотой,
И искать буду счастье, забытое где-то.
А пока что лишь осень зовет за собой.

А пока что лишь осень...И багряные листья,
И еще мало солнца, и дожди, и туман.
А по лесу рябины разбросаны листья,
И нет вечного лета, а есть грустный обман.

28.09.1999


Рецензии