Тоска

Оставила
        тётка Фортуна,
куда-то
       сбежали пегасы,
лежу
   на дырявом матрасе,
а мысли все мимо,
             всё мимо!
Гляжу в потолок,
            нету пива
– куда-то
     ушло вдохновение,
и нет
     никакого хотения,
в душе
 как-то очень паршиво!
А в телеке
       только рекламы,
и в розыске
       сам Краснобаев,
стихи все
    изъяты при обыске,
уж больно полно
         в них тумана.
А вот молодуха Селена
сплошными
      вопросами сыпет,
и что-то
     на ухо мне лепит
– подбрось-ка в камин,
         брат, полено!
Тогда пустота
           и исчезнет,
появится
        нитка желания,
возьмёт все бразды
        над сознанием,
закроет
     тоскливую бездну!
01.02.22.


Рецензии
Иногда над собой надо и пошутить,Павел!
С улыбкой.

Ирина Рудзите1   01.02.2022 16:36     Заявить о нарушении
Это правда, милая Иринушка!
С ответной улыбкой,

Павел Апидамский   06.02.2022 10:00   Заявить о нарушении