Матери вождей. Песня

В час, когда вступаем
Мы в сезон дождей,
Чинно выступают
Матери вождей.

И идут, как звёзды
В чёрный небосвод.
С преданностью песьей
Ждёт водопровод.

Красные мадонны
В шкурах маниту,
Словно Марадоны,
В трудовом поту.

Скверные старушки –
Скорчены крючком.
Вас питает Пушкин
Кровью с молоком.

Суну сухари я,
Чтоб жевать, в компот.
Вижу я: Мария
Горькая идёт.

Что там за сценарий?!
Крыса-режиссёр!
Почему поставил
С мерзостью? Позор…

Ясно: Он – не их,
Мне темно и гадко!
Почему Мой ИХ
Не вернёт задатка?

Не за этот сброд
Пострадал Мой Мальчик!
А процессия идёт
По Вселенной дальше.

1 февраля 2022 года.


Рецензии