Стал бедней январь на синеву

          памяти любимого...

Зимний пруд в окладе берегов:
глаз слепит от кипенных снегов.

Не хватает, кажется, чуть-чуть:
чтобы солнце высветляло путь,
рассыпая искорки в ногах,
оставляя росчерк на снегах
при живом касании луча.

Снег без солнца - белая свеча,
а на солнце - девичья щека,
что румянцем тронута слегка
и нежнейшим трепетом любви
под живым сияньем синевы.

Отчего-то вспомнились глаза,
что затмили синью небеса!

А потом... случилось наяву:
стал бедней январь на синеву -
светом глаз любимого живу!


Рецензии
Марина, белая свеча снега интересный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   03.02.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Марина Скворцова 6   04.02.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.