900 свечей

Настоящая тьма не черна,
Но не легче от этого нам,
Мы на ощупь вдоль холода стен
Пробираемся в той темноте.

Свет, совсем не похожий на мел,
Своды в копоти, трусить не смей!
Пробираемся по темноте,
Солнце ясное, теплое - где?

Девять сотен сгоревших свечей,
Подземелье - сегодня ковчег.
Ной, спасающий мир на века,
Просит в кружку плеснуть кипятка.

И в глазах зарождается свет.
С верой в Господа,
В молот и серп.
В жизнь, где ты в темноте не зажат,
Где сирены не стонут в ушах.

Настоящая тьма не черна.


Рецензии