Очередной монолог

Когда ко мне снова придет вдохновение,
Я посвящу тебе сотню строк,
Я напишу тебе произведение.
Сперва пролог:
Стихи- это лучшее выражения
Того, чего сказать бы не смог.
Стихи- это мое спасение,
Когда за слогом слог
Приобретает свое значение,
Ложась на листок.

Теперь объяснение и эпилог…
Для меня выставить их на обозрение
Это как переступить через порог,
Когда тобой овладевают сомнения,
Сбивают с ног.
Особенно, когда тот, от кого ждешь утверждение,
Очень строг.
Это можно принять как благословение:
Свыше- педагог!
Однако, у меня другое на этот счет мнение.
Я намерена прогулять урок.
У меня свои научения,
Свой бог.
Я рифмую свои чувства и размышления-
Получается монолог.

Мы плавно перешли к заключению…
И скоро итог.
Я не претендую на восхваление,
Мне не интересен успеха залог.
Достаточно уважения.
Надеюсь, что стих донести помог:)


Рецензии