Про Лукоморье... песня...

Подражая Высоцкому…
                ***
Что Лукоморья больше нет
Нам поведал всем Поэт,
Поначалу мы решили – это бред.
Но когда я был в Крыму,
Посмотрел, там все в дыму,
Развернулся и уехал в Кострому.
Видел я, дубов там нет,
Рассказал мне старый дед:
Извели буржуи дуб на паркет.
И тЯперь у них в домах,
Как войдешь, то скажешь: Ах!!!
Там у них везде паркет, вот вам швах…
А буржуй вам скажет: Я не при делах…
Мол, дубов тех не видал,
У китайцев все я брал. Вот нахал…
Китаеза ж не дурак,
Улыбается в кулак, красть – мастак…
Стибрил наши все леса,
Были ж радость и краса… Вот лиса…
А теперь одни пеньки,
Нет ни лыка ни пеньки... Вот деньки…
Если Вова – Президент
Не прокнокает момент,
Можно ставить всем лесам монумент…
А бедняга, умный кот
Стал совсем наоборот,
Все кругами ходит – прямо идиот.
А русалка, вот дела,
За моря и за дола уплыла...
Где-то в Турции живет,
С турком крутит хоровод, виски пьет…
Тридцать три ж богатыря,
Братья те, престижу для
Что й-то гонят по ночам из угля...
Ну, а цепь златая где?
Где да где? В Караганде.
Да об этом ж говорят все везде.
Цепь златую чинодрал
Темной ноченькой украл, вот шакал…
И хоть цепь ту утащил,
Не совсем, видать, дебил,
Половину он попу подарил…
Просчитал попина в лёт,
Не одобрит то народ,
Цепь продал и купил самолет...
В обчем, как ты не тряси,
Стало тяжко на Руси…
Ест который год народ иваси…
А который нищеброд,
Тока кильку он жует,
И забыл он, что такое бутерброд…
Вот такие, брат, дела,
А богатой ж Русь была, 
Разорили всю совсем, прям до тла…
Деньги-золото давно,
Как в советском том кино
Утащили за бугор все давно…
А народ, хоть нищеброд,
Пьет и весело живет,
Ох и стойкий же народ наш – улёт…
                3.12.2021г
                ***


Рецензии
Здравствуйте, Александр, хорошая песня получилась, всё по делу.
Не мог не отозваться.
Дальнейших Вам творческих успехов!

С уважением, Виктор.

Виктор Зубков 2   07.03.2022 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
И Вам творческих успехов.
С уважением, А. Шер

Александр Шер   07.03.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.