В заточении

Давно такой снежной зимы не припомню,
Чтоб лес заметён был на четверть стволов…
Возможно, – в Сибири, но чтоб в Подмосковье…
Не помню, убейте. Не видно дымов

И крыши домов на сугробы похожи,
Вся живность попряталась в разных местах.
Деревня застыла, случайный прохожий
Торопится скрыться в ближайших дворах.

И ветер… затих, испугался задира,
Увяз где-то, видно, в сугробах совсем.
Молчит телевизор, антенну сразило
Ещё накануне, как муж мой присел

Какое кино посмотреть от безделья,
Убить безвозвратно так пару часов.
Но был обесточен ужасной метелью
Наш угол, что стал на медвежий похож.

Теперь друг на друга с ним молча взираем…
Чего говорить, уж говорено всё,
На улицу глядя, тихонько вздыхаем,
Спасибо, осталось хоть это окно.

И мысли приходят одна другой плоше:
Как шибко разбаловал нас интернет,
Мы без электричества шагу не можем
По дому ступить…, приготовить обед…

И без телефона – сплошная блокада…
Как дети, как внуки? – тревога грызёт…
Устроил прогресс нам, похоже, засаду,
Что только с весною у нас и пройдёт.

31.01.2022г.


Рецензии