Весна в разгаре 05. 05. 14

В лесу так радостно и зелено.
Иду по тропочке я медленно,
Вдыхаю дивный аромат
Листвы нежнейшей. И стоят
Деревья в кружеве весеннем.
Ещё, совсем, ажурны тени.
А травы только в рост пошли
И не высоки от земли.
Крапивка – десять сантиметров,
И папоротник не высок.
И кое-где едва заметно,
Проклюнулся живой росток –
Ещё не ясно – что такое…
Как трубки, ландыши торчат
Семейством маленьким под ёлкой,
В покое
Чудеса творят.
Растут зелёные иголки
На ветках лиственниц. Вдали
Едва колышет ветви ветер…
Лес – чудо главное на свете…
А облака, как корабли,
Плывут по небу голубому.
Оно сегодня не сурово,
А очень ласково. Люблю
Бродить по лесу я весною
(А также летом, и зимою,
И осенью). Иду, смотрю.
Пока подснежников не вижу.
Пойду, спущусь чуть-чуть пониже,
Быть может там, я их найду.
И медуницы, тоже, нету.
Принять придётся правду эту.
До самой речки я прошла –
Цветов весенних не нашла…
Проснулась «божия коровка»,
По листику ползёт так ловко.
Черёмуха стоит в бутонах,
Два-три денька – и зацветёт.
Весна в разгаре и законно
Всё с благодарностью растёт.
И зелень вся благоухает.
И чайки белые летают
Над речкой малой. Хорошо!
На пользу дождичек пошёл…


Рецензии