Смирение грехом...

Всякому падению, говорится в Ветхом Завете,
предшествует гордость. А когда смирит тебя
Господь грехом – уже не до гордости!
Митрополит Вениамин (Федченков)



Господь смирит тебя грехом,
И благодатию охлынет.
Не возгордись перед крестом,
Во веки вера не покинет.

Живи в согласии с собой,
Ведь сердца стук большое чудо.
Мерило бытия – любовь,
А не шаги сплошного блуда.

Изыйди с миром сатана,
Из не окрепшего сознанья.
Пусть покаяния стена,
Хранит Господнее создание.


Рецензии