Ежик-рассказ для детей

Бежал ежик по дорожке.Еж поранил свою ножку:
Наступив на ржавый гвоздик,он заплакал.Понемножку
Стал подпрыгивать,скакать,свою маму стал он звать,
Но ежиха,мать его,не слыхала ничего.

Плачет ежик и рыдает,ножку трет и ожидает,
Что боль резкая пройдет,ножка быстро заживет.

Вдруг,откуда ни возьмись,навстречу лисонька явись,
Видя ежика в слезах,лиса сказала:"Ежик,ах,
Что случилося с тобой,что шагаешь ты хромой,
Могу ли я тебе помочь,как помогу,уйду я прочь".

Ежик слезки вытирает,уж не плачет,не рыдает,
Осторожно ножку трет,стоит,больше не орет.

Недолго лисонька стояла,все ответа дожидала,
Но ответа нет и нет.Убежала лиса в лес.
Поглядел ей ежик вслед.Никого в округе нет.
Он подумал,постоял,затем,снова захромал.

Идет тихо он,хромая,знать,судьба его такая.

Вдруг,услыхал,что в кустах,кто-то тихо хрюкает,
Чавкает и шебуршит,сопит,воздух нюхает.
Испугался ежик очень:кто шарахается ночью,
Не обидят ли его?Ему не надо ничего!

Между тем,из тех кустов,хрюкая,играя,
Выскочили две свиньи,парочка лихая,
Подбежали,вмиг,к ежу,рылом тыкать стали,
Укололись о колючки  и в лес убежали.

Ежик,вновь,бредет один,часто озираясь,
А в лесу опять весна,красота какая!
Из под снега,на свет белый,подснежники явились,
Травка вылезла,растет,листья распустились.

Бредет ежик по дороге,видит муравьину кучу,
Подошел к ней и прилег.Что могло быть лучше?
Сколько он вот так лежит,тихо отдыхая,
Ножка у него болит,что делать? Не знает.

Тут из кучи муравьи к нему подбежали,
Ножку ежика они сильно искусали.
Пока ежик так лежал,нога болеть не стала,
Видно,соки муравьев ножку подлатали.

Ежик,встав понять не мог:ножка не болела,
А в лесу рассвет настал,зорька заалела.
Птички стали щебетать,весело свистели,
На ветвях белочки скакать,прыгать захотели.

В небе солнце высоко над лесом светило.
Настроение у ежа прекрасное было.
Ножка больше не болит,солнце светит ярко.
Дома ждут ежиха-мать и малые ежата.

Побежал ежик домой.Сейчас он точно знает,
Что в лесу много друзей,он их не потеряет.


Рецензии
Ну, умора, а не стихотворение про ежика!:)))
Благодарю, Галина, подняли настроение, с мужем вместе посмеялись:)))

Ирина Костикова   03.02.2022 16:59     Заявить о нарушении
Ирина,этот рассказ я написала,будучи в больнице,там делать нечего,вот и сочиняю небольшие сказки.Уже написано более 10 сказок в разных больницах.Спасибо Вам за оценку моего труда,мне кажется,положительную.Не так ли?
С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   10.02.2022 16:07   Заявить о нарушении